Sabtu, 17 April 2021

Asam Rasanya, Tapi Manis Khasiat dan Manfaatnya, Buah Gandaria (Bagian Keempat)

Khasiat dan Manfaat Buah Gandaria
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Asam Rasanya, Tapi Manis Khasiat dan Manfaatnya, Buah Gandaria (Bagian Ketiga)", silahkan disimak;

13. Kesehatan Jantung

Hasil penelitian yang dipublikasikan American Journal of clinical nutrition September 1999 menemukan bahwa serat merupakan penangkal yang baik untuk melawan penyakit jantung. Penelitian tersebut menambahkan bahwa dengan memenuhi kebutuhan serat 26 g per hari mencegah resiko penyakit jantung 40% lebih rendah. Tidak ada salahnya mengkonsumsi buah yang kaya akan serat ini, sehingga akan membantu kita terhindar dari penyakit jantung.

14. Mencegah Resiko Diabetes

Studi lain yang dilakukan American medical association 12 februari tahun 1997 menyatakan bahwa fungsi serat lainnya adalah untuk mencegah resiko diabetes. Jenis serat yang dikonsumsi yakni serat larut dalam air seperti buah gandaria, dapat membantu memperbaiki kondisi dari penderita diabetes, serta mengurangi resiko terkena penyakit diabetes.

(baca juga artikel tentang catatan harian seorang (bukan) fotografer tentang satu spot fotografi, yang juga memiliki nilai sejarah yang tinggi: "SPOT FOTOGRAFI-MUSEUM SATRIA MANDALA (WISMA YASOO) SATU SEJARAH KELAM TENTANG SAAT-SAAT TERAKHIR PROKLAMATOR & PRESIDEN PERTAMA REPUBLIK INDONESIA - IR. SOEKARNO")

15. Kesehatan mata

Kandungan lainnya dalam buah gandaria yang memiliki manfaat bagi kesehatan kita adalah kandungan beta karoten. Dimana nutrisi tersebut berguna untuk menjaga kesehatan mata kita. Karena beta karoten merupakan nutrisi yang cepat berubah menjadi manfaat vitamin A yang diserap oleh tubuh. Kita tahu bahwa vitamin A sangat baik untuk kesehatan mata.


Khasiat dan Manfaat Buah Gandaria
portal-receh.blogspot.com

Saran Mengkonsumsi Buah Gandaria

Buah gandaria memiliki kandungan vitamin C yang sangat banyak, hampir 110 mg. padahal konsumsi vitamin C yang melebihi dari kebutuhan 60 mg yang diperlukan tubuh akan memperberat kerja organ ginjal dan hati kita. Untuk mengatasinya, adalah dengan membuat gandaria menjadi jus buah yang segar untuk diminum. Menempatkan vitamin C dalam suhu yang dingin dapat merusak kandungan dengan mengurangi kadarnya. Selain itu vitamin C juga cepat larut di dalam air. Oleh karena itu, dengan membuatnya menjadi jus buah segar akan mereduksi kandungan vitamin C dalam buah gandaria ketika di konsumsi oleh tubuh. Sehingga asupan vitamin C yang masuk ke dalam tubuh tetap proporsional sesuai kebutuhan tubuh kita.

Demikianlah penjabaran bagian keempat tentang manfaat dan khasiat buah gandaria untuk kesehatan tubuh.

Semoga bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Daftar Isi

DAFTAR ISI PORTAL RECEH KAYA MANFAAT DAN KHASIAT

Berikut ini adalah daftar isi portal receh ini: 1. Inilah Manfaat Jambu Klutuk Alias Jambu Biji 2. Manfaat Buah Bacang Untuk Kesehatan Tubuh...