Khasiat dan Manfaat Buah Mangga portal-receh.blogspot.com |
Buah mangga, siapa yang tak kenal dengan buah yang satu ini. Selain dari rasanya yang enak, buah ini ternyata juga punya banyak manfat bagi tubuh kita.
Nah, Sahabat, yuk kita kulik cerita tentang buah mangga ini.
Buah mangga tergolong dalam kelompok buah batu berdaging dengan bentuk, ukuran, warna, dan citarasa (aroma-rasa-tekstur) yang beraneka macam. Bentuk mangga ada yang hampir bulat penuh, seperti mangga gedong, dan bulat memanjang, seperti mangga harum manis dan mangga manalagi. Ada juga yang berbentuk pipih seperti mangga kopek, dan bentuk yang agak lonjong seperti mangga golek.
Khasiat dan Manfaat Buah Mangga portal-receh.blogspot.com |
Walaupun buah ini memiliki bentuk, ukuran, warna, dan citarasa yang beraneka ragam, tapi dari segi kandungan gizi, semuanya hampir tidak jauh berbeda.
(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang kecerobohan yang mungkin dilakukan oleh fotografer, yang bisa mengakibatkan rusaknya kamera. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Beberapa Kesalahan atau Kecerobohan dalam Penggunaan (atau Saat Membawa) Kamera")
Mangga yang matang, ranum dan segar memiliki kandungan air sekitar 82 persen, vitamin C 41 mg, dan energi atau kalori sebesar 73 Kal per 100 gram. Pada setiap 100 gram mangga muda, mangga yang masih mentah memiliki kandungan air kurang lebih 84 persen, vitamin C 65 mg, dan energi 66 Kal. Kandungan kalori dalam mangga muda lebih rendah jika dibandingkan dengan mangga yang masak, karena mangga muda lebih banyak mengandung zat pati, yang nantinya akan berubah menjadi gula dalam proses pematangan.
(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Tank Tempur Utama / Main Battle Tank M48 - PATTON")
Khasiat dan Manfaat Buah Mangga portal-receh.blogspot.com |
Sebagian besar kalori yang terkandung dalam buah mangga berasal dari karbohidrat berupa gula, yang membuat daging buah ini terasa manis. Kandungan gula ini didominasi oleh gula golongan sukrosa. Kandungan gula dalam mangga berkisar 7-12 persen. Namun, jenis mangga manis dapat mencapai 16-18 persen.
Demikianlah artikel bagian pertama tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.
Baca lanjutan dari artikel ini, dengan judul: Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Kedua).
Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu
Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com
Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com
#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online
Tidak ada komentar:
Posting Komentar