Kamis, 08 April 2021

Luar Biasa! Jus Seledri ternyata Punya Segudang Khasiat dan Manfaat ! (Bagian 3)

Khasiat dan Manfaat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Luar Biasa! Jus Seledri ternyata Punya Segudang Khasiat dan Manfaat ! (Bagian 2)", silahkan disimak;

8. Sebagai antikanker

Manfaat jus seledri lainnya yaitu sebagai antikanker. Manfaat tersebut tentunya tak lepas dari kandungan seledri itu sendiri yang tinggi antioksidan. Tak hanya menjaga kemampuan kerja organ tubuh, peran lain antioksidan juga sebagai pencegah terjadinya kerusakan sel tubuh yang bisa menjadi pemicu munculnya sel-sel kanker.

9. Menjaga kesehatan hati (Liver)

Peran hati sebagai filter racun yang masuk ke tubuh tentunya sangat penting. Sebuah penelitian menunjukkan, dengan mengonsumsi jus seledri secara rutin maka dapat membantu menurunkan kadar lemak dalam hati serta menjaga fungsi kerja liver. Walaupun demikian, Sebaiknya jus seledri dicampur dengan jus wortel, karena jus seledri sangat tajam dan dapat menimbulkan gangguan pada liver apabila diminum dalam konsentrasi yang tinggi dan jumlah yang berlebihan.

(baca juga artikel tentang fotografi: "TIPS FOTOGRAFI-ATURAN SEGITIGA DAN SEGIEMPAT")

Khasiat dan Manfaat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

10. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Sistem kekebalan tubuh atau yang juga dikenal sebagai sistem imun tentunya harus dijaga dengan baik. Saat cuaca sedang tidak menentu, tak ayal sistem imun tubuh seseorang dapat menurun.

Nah, untuk meningkatkan kekebalan imun, kamu dapat mengonsumsi jus seledri sebagai alternatifnya. Tak hanya berperan sebagai pelindung, seledri juga bermanfaat dalam mencegah terjadinya infeksi. Kemampuan tersebut datang dari senyawa antimikroba yang ada di dalam seledri itu sendiri.


Khasiat dan Manfaat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

Sahabat, kapan waktu terbaik untuk mengkonsumsi jus seledri?


Waktu terbaik untuk minum jus seledri adalah pada pagi hari, tepatnya setelah bangun tidur. Waktu ini menjadi waktu terbaik karena kondisi perut Sahabat masih dalam keadaan kosong dan belum terisi.  

Namun, perlu diperhatikan jika jus seledri bukanlah caloric juice, sehingga pastikan kamu tetap sarapan setelah 15 sampai 30 menit sebelum mengkonsumsi jus seledri. Apabila Sahabat sudah terlanjur sarapan, maka Sahabat bisa meminumnya 30 atau 60 menit setelah makan.

Catatan:

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, blender daun seledri secukupnya, dan minumlah sebanyak dua cangkir sehari. Juga, dapat dikombinasikan dengan buah lain seperti jus apel atau jus buah lainnya.

Demikianlah penjabaran bagian ketiga tentang manfaat dan khasiat dari jus seledri untuk kesehatan tubuh.

Semoga bermanfaat untuk Anda dan kita semua.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Luar Biasa! Jus Seledri ternyata Punya Segudang Khasiat dan Manfaat ! (Bagian 2)

Manfaat dan Khasiat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Luar Biasa! Jus Seledri ternyata Punya Segudang Khasiat dan Manfaat ! (Bagian 1)", silahkan disimak;

3. Menurunkan tekanan darah

Rutin mengonsumsi jus seledri juga bisa membantu menurunkan tekanan darah dan menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. Hal tersebut tentunya berkat kandungan kalium yang ada di dalamnya. Seperti yang kamu ketahui, kolesterol dan tekanan darah tinggi merupakan faktor utama risiko timbulnya penyakit kardiovaskular.

Manfaat dan Khasiat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

4. Melancarkan sistem pencernaan

Makanan dengan kandungan serat dan antioksidan yang tinggi dipercaya dapat membantu meningkatkan sistem pencernaan. Untuk menjaga sistem pencernaan tetap lancar, kamu bisa mengonsumsi jus yang satu ini secara rutin.

Jus seledri dipercaya mampu meredakan kembung, meningkatkan sirkulasi darah pada usus, serta mencegah penyakit ulkus dengan cara meningkatkan produksi mukus.

(baca juga artikel tentang fotografi: "TIPS FOTOGRAFI-MEMOTRET WAJAH")

Manfaat dan Khasiat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

5. Mencegah infeksi saluran kemih

Infeksi saluran kemih merupakan salah satu infeksi yang terjadi pada organ area saluran kemih, termasuk juga ginjal hingga uretra. Untuk mencegah terjadi infeksi ini, kamu bisa mengonsumsi jus seledri secara rutin.

Daun seledri sendiri memang kerap dijadikan sebagai obat diuretik dan dipercaya mampu mencegah infeksi saluran kemih. Di sisi lain, seledri juga dapat membantu merangsang produksi urin seseorang. Namun harus diingat, kamu juga harus menjaga konsumsi air yang cukup agar tidak terjadi masalah tersebut.

6. Membantu menurunkan berat badan

Untuk kamu yang sedang dalam masa program menurunkan berat badan, kamu bisa memanfaatkan jus seledri sebagai alternatif asupan dalam menu sehat kamu.

Selain kaya akan nutrisi, seledri juga kaya akan serat dan rendah kalori. Karakteristik tersebut tentunya sangat cocok dalam memenuhi kebutuhan asupan tubuh kamu saat menjalankan program diet. Kandungan vitamin dan mineral pada seledri juga cukup tinggi. Jadi, kamu tidak perlu khawatir terkena malnutrisi.


Manfaat dan Khasiat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

7. Sumber antioksidan

Pola hidup yang tidak sehat serta polusi udara yang terus memburuk tentunya membuat tubuh dapat terserang radikal bebas. Untuk itu, kamu membutuhkan antioksidan untuk menangkalnya. Salah satu sumber utama untuk mendapatkan antioksidan yang baik yaitu dengan mengonsumsi buah-buahan dan sayuran.

Seledri sangat cocok menjadi salah satu sumber antioksidan bagi tubuh karena kaya vitamin C, beta karoten, flavonoid, dan senyawa antioksidan lainnya.

Demikianlah penjabaran bagian kedua tentang manfaat dan khasiat jus seledri untuk kesehatan tubuh.


Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Rabu, 07 April 2021

Luar Biasa! Jus Seledri ternyata Punya Segudang Khasiat dan Manfaat ! (Bagian 1)


Khasiat dan Manfaat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

Bagi kebanyakan orang, jus seledri memang masih terdengar asing ditelinga. Seledri sendiri lebih sering dijadikan sebagai bahan pelengkap masakan dibanding sebagai bahan membuat jus. Tak heran, nama seledri tak sepopuler seperti jus sayuran lainnya. Namun, jangan salah dulu! Jus seledri ternyata punya segudang manfaat bagi kesehatan. Bahkan, kandungan vitamin A yang terkandung di dalamnya tergolong tinggi.

Selain itu, batang seledri pun kaya akan sumber vitamin B, vitamin C, berbagai mineral penting dan kandungan asam amino esensial. 

Kandungan Gizi

Satu batang seledri mengandung 16 mg kalsium; 11 mg fos for, 0,1 mg zat besi; 50 mg yodium; 136 mg potasium, 110 IU vitamin A; 4 mg vitamin C; dan sedikit vitamin B kompleks.

Khasiat dan Manfaat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

Dan menurut hasil penelitian laboratorium diketahui bahwa seledri mengandung magnesium yang cukup besar (27-32 mg per batang seledri).


Manfaat Medis

Minumlah setengah cangkir jus seledri ketika tubuh terserang alergi, karena seledri mengandung garam mineral yang kuat, yang membuat darah menjadi basa (alkali), yang menghambat pertumbuhan alergi.

Seledri juga mengandung alkalin, karena jumlah garam mineralnya yang tinggi. Alkalin berfungsi untuk mengatasi peracunan darah yang disebabkan oleh bakteri (sepsis/septicaemia). Umumnya, kondisi ini dipicu oleh hal-hal seperti: menginjak paku berkarat, infeksi luka, atau infeksi saluran kemih. Seledri membantu mencegah pertumbuhan bakteri yang berlebih dalam darah. 

Berikut ini adalah beberapa khasiat dari jus seledri, yaitu:

Khasiat dan Manfaat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

1. Menurunkan kadar kolesterol

Salah satu manfaat mengonsumsi sayuran hijau yaitu dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Begitu juga jika kamu mengonsumsi jus seledri.

Kandungan senyawa 3-N-butylphthalide yang ada di dalamnya mampu menurunkan kadar lemak dalam darah. Jika kamu rutin mengonsumsinya, maka kadar kolesterol jahat atau HDL dan trigliserida dalam tubuh dapat menurun dan tubuh kamu juga akan terasa lebih sehat.

(baca juga artikel tentang alutsista "Pesawat Pembom / Tempur Jet - A-4 SKYHAWK (Bagian 2)")

Khasiat dan Manfaat Jus Seledri
portal-receh.blogspot.com

2. Meringankan nyeri sendi

Seledri juga kerap dimanfaatkan sebagai obat meringankan gejala nyeri sendi. Kandungan antiinflamasi yang ada di daunnya diyakini mampu membantu meringankan gejala sakit pada radang sendi dan rematik. Selain senyawa 3-N-butylphthalide, kandungan pada batang seledri juga dipercaya sebagai obat diuretik untuk mengatasi asam urat.

Demikianlah penjabaran bagian pertama tentang manfaat dan khasiat jus seledri untuk kesehatan tubuh.

Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian ketiga)

Khasiat dan Manfaat Buah jamblang
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian kedua)", silahkan disimak;

3. Batuk pada TB Paru disertai nyeri dada: 

Siapkan buah jamblang segar (30 g, jika dipakai buah keriny gunakan sebanyak 15 g) dan daun sembung segar ('Blumea balsamifera) (25 g). Cuci semua bahan sampai bersih, lalu potong-potong daun sembung seperlunya. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan gula pasir (15 g) dan air secukupnya sampai seluruh bahan terendam. Tim sampai matang. Setelah dingin, minum airnya. Makan buahnya, tetapi bijinya dibuang. Lakukan setiap malam sebelum tidur.

Khasiat dan Manfaat Buah jamblang
portal-receh.blogspot.com

4. Diare: 

Siapkan buah jamblang segar yang belum matang dan beras yang sudah digongseng sampai kuning (masing-masing sebanyak 6 g). Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan air secukupnya sampai semua bahan terendam. Tim sampai matang. Setelah dingin, makan sekaligus. Lakukan tiga kali sehari.

Khasiat dan Manfaat Buah jamblang
portal-receh.blogspot.com

5. Nyeri lambung: 

Gongseng buah jamblang kering tanpa biji (30 g) sampai berbau harum. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan air secukupnya sampai semua bahan terendam, lalu tim sampai matang. Setelah dingin, makan seluruhnya. Lakukan tiga kali sehari, selama 10 hari.

6. Sariawan: 

Rebus kulit kayu atau daun jamblang secukupnya. Setelah dingin, gunakan untuk berkumur-kumur. Lakukan 3-4 kali dalam sehari.

Catatan: 

Sebagian wilayah di kawasan Asia Tenggara telah menggunakan akar jamblang, sebagai salah satu alternatif untuk pengobatan ayan (epilepsi).

(baca juga artikel tentang catatan harian seorang (bukan) fotografer: "KARYA FOTOGRAFI - BAHAGIA ITU (RELATIF) SEDERHANA.....") 

Khasiat dan Manfaat Buah jamblang
portal-receh.blogspot.com

Kandungan oleanolic acid pada jamblang dan Surinam cherry (Eugenia uniflora) digunakan oleh praktisi pengobatan tradisional di Amerika Selatan untuk mengurangi kerusakan pada organ jantung dan hati, terutama pada penderita kanker yang mendapat pengobatan kemoterapi doxorubicin.

Jamblang dan spesies lainnya (Eugenia caryophyllata) yang dimasak mengandung senyawa yang dapat mengaktifkan enzim glutathione S-transferase di hati. Enzim ini mempunyai khasiat detoksifikasi. Pada percobaan binatang, peningkatan produksi enzim glutathione S-transferase akan menurunkan kejadian kanker lambung sampai mendekati 80%.

(baca juga artikel tentang alutsista "Pesawat Pembom / Tempur Jet - A-4 SKYHAWK (Bagian 1)") 

Praktisi ayurvedic melaporkan bahwa daging buah jamblang dapat menurunkan kadar gula darah dalam 30 menit. Sementara biji jamblang menurunkan kadar gula dalam 24 jam. Hasil maksimum pencapaian efek hipoglikemik dari jamblang memerlukan sepuluh hari pengobatan.

Demikianlah penjabaran bagian ketiga dari artikel Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian ketiga).

Semoga bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online


Selasa, 06 April 2021

Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian kedua)

Khasiat dan Manfaat buah Jamblang
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian pertama)", silahkan disimak;

Hasil penelitian menunjukkan bahwa bagian biji, daun, dan kulit kayu jamblang mempunyai khasiat menurunkan kadar glukosa darah (efek hipoglikemik) pada penderita diabetes melitus tipe II. Penelitian di India mendapatkan hasil bahwa buah jamblang potensial sebagai obat kontrasepsi pada pria. Pada percobaan binatang, jamblang dapat mencegah timbulnya katarak akibat diabetes. Jamblang juga menurunkan risiko timbulnya atherosklerosis sampai 60-90% pada penderita diabetes. Hal ini terjadi karena kandungan oleanolic acid pada jamblang dapat menekan peran radikal bebas dalam pembentukan atherosklerosis.

(baca juga artikel tentang catatan harian seorang (bukan) fotografer: "FOTOGRAFI CANDID (FOTO DIAM-DIAM ALIAS FOTO SAMBIL NGUMPET BIAR GA KETAHUAN)") 

Khasiat dan Manfaat buah Jamblang
portal-receh.blogspot.com

BAGIAN YANG DIGUNAKAN
 

Bagian tanaman yang dapat digunakan sebagai obat adalah kulit kayu, daging buah, dan bijinya. Daging buah bisa digunakan segar atau yang telah dikeringkan. Jika daging buah dimakan, akan menyebabkan rongga mulut dan lidah berwarna ungu.

INDIKASI 

Daging buah digunakan untuk pengobatan: - kencing manis (diabetes melitus), - batuk kronis, sesak napas (asma), - batuk rejan, batuk pada TB paru disertai nyeri dada, - nyeri lambung dan diare.

Biji digunakan untuk pengobatan: - kencing manis (diabetes melitus), - diare, disentri, - gangguan pencernaan seperti kembung, nyeri lambung, keram perut, - keracunan strychnine (penawar racun yang tidak spesifik), dan - pembesaran limpa.

Kulit kayu digunakan untuk pengobatan: - kencing manis (diabetes melitus), - diare.

Khasiat dan Manfaat buah Jamblang
portal-receh.blogspot.com

CARA PEMAKAIAN 

Daging buah bisa dimakan secukupnya sebagai buah meja.

CONTOH PEMAKAIAN DI MASYARAKAT


1. Batuk kronis, asma: 

Cuci buah jamblang segar (15 g) sampai bersih, buang bijinya, lalu makan. Lakukan tiga kali sehari. - Sediakan buah jamblang kering (15 g). Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan air sampai seluruh buah terendam, lalu tim sampai matang. Setelah dingin, minum airnya dan makan buahnya sekaligus. Lakukan tiga kali sehari.


2. Batuk rejan: 

Siapkan buah jamblang kering (15 g), empedu ayam betina (1 buah), dan gula pasir secukupnya. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan air sampai seluruh bagian terendam, lalu tim sampai matang. Minum airnya dan makan isinya. Lakukan sekali sehari sampai sembuh.

Demikianlah penjabaran bagian kedua dari artikel Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian kedua).

Jangan lupa untuk membaca sambungan artikelnya disini ("Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian ketiga)").

Semoga bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian pertama)

Manfaat dan Khasiat buah Jamblang
portal-receh.blogspot.com

Jamblang tergolong tumbuhan buah-buahan yang berasal dari Asia dan Australia tropik. Biasa ditanam di pekarangan atau tumbuh liar, terutama di hutan jati. Jamblang tumbuh dengan baik di dataran rendah sampai ketinggian 500 m dpl. Pohon dengan tinggi 10-20 m ini memiliki batang yang tebal, tumbuhnya bengkok, dan bercabang banyak. Daunnya tunggal, tebal, tangkai daun 1-3,5 cm. Helai daun berbentuk lebar bulat memanjang atau bulat telur terbalik, pangkal lebar berbentuk baji, tepi rata, pertulangan menyirip, permukaan atas mengilap, panjang 7-16 cm, lebar 5-9 cm, warnanya hijau. 

Manfaat dan Khasiat buah Jamblang
portal-receh.blogspot.com

Bunga majemuk bentuk malai dengan cabang yang berjauhan, bunga duduk, tumbuh di ketiak daun dan di ujung percabangan, kelopak bentuk lonceng berwarna hijau muda, mahkota bentuk bulat telur, benang sari banyak, berwarna putih, dan baunya harum. Buahnya buah buni, lonjong, panjang 2-3 cm, masih muda hijau, setelah masak warnanya merah tua keunguan. Biji satu, bentuk lonjong, keras, warnanya putih. Berakar tunggang, bercabang-cabang, berwarna cokelat muda. Biasanya, buah jamblang yang masak dimakan segar. Rasanya agak asam dan sepat. Kulit kayu bisa digunakan sebagai zat pewarna.

(baca juga artikel tentang catatan harian seorang (bukan) fotografer: "FOTOGRAFI HITAM PUTIH - MEMOTRET "SEGALANYA"..........TANPA WARNA !.") 

Manfaat dan Khasiat buah Jamblang
portal-receh.blogspot.com

Nama Lokal 

NAMA DAERAH Sumatera: jambe kleng (Aceh), jambu kling (Gayo), jambu kalang (Mink.). ]awa: jamblang (Sunda), juwet, duwet, d. manting (Jawa), dhalas, d. bato, dhuwak (Madura). Nusa Tenggara: juwet, jujutan (Bali), klayu (Sasak), duwe (Bima), jambulan (Flores). Sulawesi: raporapo jawa (Makasar), alicopeng (Bugis). Maluku: jambula (Ternate). Melayu: jamlang, jambelang, duwet. NAMA ASING Hainan pu tao, wu kou guo, zi pu tao (C), waa (T), java plum, black plum, jambolan, jambul (I). NAMA SIMPLISIA Syzygii cumini Cortex (kulit kayu jamblang), Syzygii cumini Semen (biji jamblang).

(baca juga artikel tentang alutsista "Tank Tempur Ringan / Light Tank - A9 Cruiser Tank Mark I") 

Penyakit Yang Dapat Diobati 

Daging buah rasanya asam manis, sifatnya sejuk, astringen kuat, berbau aromatik. Berkhasiat melumas organ paru, menghentikan batuk, peluruh kencing (diuretik), peluruh kentut (karminatif), memperbaiki gangguan pencernaan, merangsang keluarnya air liur, dan menurunkan kadar glukosa darah (hipoglikemik). Kulit kayu berkhasiat untuk peluruh haid. 

Demikianlah penjabaran bagian pertama dari artikel Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian pertama).

Jangan lupa untuk membaca sambungan artikelnya disini ("Manfaat dan Khasiat Buah Jamblang yang Luar Biasa! (Bagian kedua)").

Semoga bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Senin, 05 April 2021

Delapan Manfaat yang Mengagumkan dari Pisang (bagian Kedua)

Khasiat dan Manfaat buah Pisang
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Delapan Manfaat yang Mengagumkan dari Pisang (bagian Pertama)", silahkan disimak;

4. Menambah kekuatan tulang 

Pisang memiliki kandungan prebiotik yang disebut fructooligosaccharide. Fructooligosaccharide memungkinkan tubuh kita untuk dapat menyerap nutrisi lebih mudah. Hal itu berarti bahwa pisang akan membantu tubuh menyerap kalsium dalam tingkat maksimal, sehingga sahabat mendapat manfaat tulang yang kuat. Bahkan, kandungan potasium pada pisang dapat membantu mencegah hilangnya mineral kalsium, yang berarti bahwa Sahabat memiliki risiko lebih rendah untuk terserang osteoporosis di kemudian hari. 

Khasiat dan Manfaat buah Pisang
portal-receh.blogspot.com

5. Menstabilkan tekanan darah 

Dokter sering menganjurkan pasien dengan gejala tekanan darah tinggi (hipertensi) untuk menambahkan lebih banyak asupan pisang kedalam diet mereka. 

Mengapa? Karena kadar kalium yang tinggi dan sodium yang rendah yang terkandung dalam buah pisang merupakan kombinasi yang bagus untuk mencegah tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko terkena stroke.

(baca juga artikel tentang catatan harian seorang (bukan) fotografer: "FOTOGRAFI JALANAN (STREET PHOTOGRAPHY) SERIE 2.") 

6. Meningkatkan energi 

Pisang kaya akan kandungan karbohidrat sehat, yang berperan membantu meningkatkan energi. Mengkonsumsi buah pisang pada saat sarapan atau setelah latihan yang berat dapat menjadi cara terbaik untuk mengembalikan energi tubuh tanpa harus mengonsumsi minuman manis. 

Khasiat dan Manfaat buah Pisang
portal-receh.blogspot.com

7. Menyehatkan mata 

Mengkonsumsi pisang setiap hari dapat memberikan manfaat besar bagi organ penglihatan. Makan sedikitnya tiga porsi buah pisang per hari dapat menurunkan resiko gangguan penglihatan yang terkait dengan usia atau biasa disebut degenerasi makula. 

Seseorang yang mengonsumsi tiga atau lebih porsi buah per hari, 36 persen lebih rendah untuk menderita degenerasi makula daripada mereka yang mengkonsumsi kurang dari 1,5 porsi sehari. Tidak pernah ada kata terlambat untuk mulai mengonsumsi pisang untuk mencegah kehilangan penglihatan lebih lanjut.

(baca juga artikel tentang alutsista "Pesawat Tempur / Fighter Plane Propeller - Heinkel He 219 Uhu") 

8. Mempengaruhi mood 

Pisang memiliki senyawa triptofan, yaitu senyawa asam amino yang membantu tubuh memproduksi untuk memproduksi hormon serotonin. Neurotransmiter ini membantu Anda untuk merasa tenang dan menstabilkan suasana hati (mood) secara alami.

Demikianlah delapan manfaat yang dapat Sahabat peroleh dengan mengkonsumsi buah pisang. Dengan begitu banyaknya manfaat yang akan kita peroleh, tak salah kiranya, kalau buah ini kita jadikan salah satu bahan makanan suplemen yang wajib ada dalam daftar menu kita.

Demikianlah penjabaran bagian terakhir dari artikel "Delapan Manfaat yang Mengagumkan dari Pisang".

Semoga bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Daftar Isi

DAFTAR ISI PORTAL RECEH KAYA MANFAAT DAN KHASIAT

Berikut ini adalah daftar isi portal receh ini: 1. Inilah Manfaat Jambu Klutuk Alias Jambu Biji 2. Manfaat Buah Bacang Untuk Kesehatan Tubuh...