Jumat, 13 Agustus 2021

Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Ketiga)


Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Kedua)", silahkan disimak;

9. Mencerahkan kulit

Ternyata leci juga bermanfaat bagi kesehatan kulit. Kandungan nutrisi di dalamnya baik untuk menghilangkan jerawat dan memperlancar aliran darah di kulit sehingga kulit akan terlihat lebih segar dan muda.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer mengenai beberapa aturan yang bisa diterapkan untuk fotografi. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Tiga Aturan Emas Fotografi! (Ini Bukan Ilmu Silat...Ini Ilmu Fotografi!) - Tulisan Bagian Pertama")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

10. Meningkatkan imunitas

Seperti disebutkan pada bagian awal artikel, buah leci juga mengandung vitamin C dalam jumlah yang cukup tinggi, yang tentu saja dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Vitamin C diketahui mampu menangkal penyakit menular seperti demam dan flu.

11. Memperlancar sistem metabolisme

Vitamin B yang terkandung di dalam leci mampu memperlancar sistem metabolisme tubuh dalam mencerna karbohidrat, protein dan lemak.

Saat membeli buah leci, pilihlah yang kulitnya utuh, tidak retak. Paling baik bila buahnya masih melekat pada ranting. Kulit buah leci yang paling baik adalah merah muda, bila kecokelatan artinya sudah lewat matang dan rasanya sudah tidak enak.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pistol Mitraliur / Submachine Gun STAR Z-62/Z-70b")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Tambahan cerita: Legenda Tentang si Buah Leci

Legenda dari negeri Tiongkok menuturkan, Kaisar Dinasti Tang sering memerintahkan prajuritnya untuk pergi ke sebuah perkebunan yang jauh, khusus untuk memetik buah leci. Konon, sang kaisar menggunakan buah leci sebagai persembahan untuk merayu selir-selirnya dengan rasa manis, wangi, dan manisnya buah leci. Tak heran, bagi masyarakat Tiongkok, buah leci dijadikan simbol asmara dan cinta.

Itulah beberapa khasiat dan manfaat buah leci bagi kesehatan tubuh. Jadi Sahabat, jangan pernah ragu untuk mulai memasukkan si buah kecil ini dalam menu kesehatan Sahabat, karena buah ini dapat memberikan manfaat yang luar biasa untuk tubuh Sahabat. 

Demikianlah artikel bagian ketiga tentang khasiat dan manfaat buah leci bagi kesehatan tubuh.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Kamis, 12 Agustus 2021

Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Kedua)


Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Pertama)", silahkan disimak;

Selain rasanya yang menyegarkan, buah leci ternyata juga punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, di antaranya :

1. Mencegah Anemia

Kandungan zat besi dalam buah leci yang cukup tinggi bisa membantu menyeimbangkan jumlah hemoglobin di dalam darah dan mencegah anemia.

2. Membantu Menurunkan Hipertensi

Buah leci mengandung kalium atau disebut juga dengan potasium yang cukup tinggi. Fungsi kalium adalah untuk meningkatkan keteraturan denyut jantung. Kalium juga bagus untuk mengendalikan keseimbangan cairan pada jaringan sel tubuh. Selain itu, buah leci juga bisa dikonsumsi untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang tips untuk memulai belajar fotografi secara sungguh-sungguh. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Ayo Sobat, Kita Belajar Fotografi (Dari Awal!)")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

3. Anti oksidan

Buah leci mengandung oligonol, anti oksidan yang mampu memerangi virus flu. Anti oksidan tersebut juga dipercaya ampuh melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar Ultra Violet matahari.

4. Mencegah Kanker

Mengkonsumsi buah leci bisa membantu mencegah anda dari terkena kanker. Anti oksidan yang ada pada buah leci bisa mencegah pertumbuhan sel kanker khususnya untuk kanker payudara dan prostat.

5. Mengurangi Kadar Kolesterol Jahat

Kandungan kolesterol jahat atau LDL di dalam tubuh bisa dikurangi dengan mengkonsumsi buah leci. Hal ini dilakukan dengan cara meningkatkan kandungan HDL atau kolesterol baik dan juga melancarkan peredaran darah ke Jantung.

6. Memperlancar Pencernaan

Makan buah leci juga bisa menekan nafsu makan, membantu meningkatkan metabolisme tubuh serta memperlancar pencernaan.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pesawat Pembom Medium / Medium Bomber Dornier Do17")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

7. Menjaga kesehatan jantung

Leci kaya akan polyphenol yang dapat meningkatkan kesehatan jantung. Selain itu kandungan nutrisi tersebut juga akan membantu menstabilkan tekanan darah dan detak jantung sehingga Anda pun dapat terhindar dari stroke dan penyakit jantung koroner lainnya.

8. Menguatkan tulang

Leci juga dikenal merupakan sumber fosfor dan magnesium yang berlimpah. Kedua yang sangat baik untuk mempertahankan kepadatan tulang.

Demikianlah artikel bagian kedua tentang khasiat dan manfaat buah leci bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Pertama)


Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Buah leci atau atau dalam bahasa ilmiahnya disebut dengan “Litchi Chinensis Sonn” merupakan salah satu jenis buah tropis yang berasal dari daratan Cina. Leci banyak ditemukan di berbagai negara, seperti Filipina, Indonesia, utara Vietnam, selatan Taiwan, selatan China, dan India. Buah ini termasuk buah musiman, dan paling banyak berbuah di musim panas. Buah leci mempunyai perpaduan rasa asam bercampur manis dengan sentuhan cita rasa  yang menyegarkan. 

Akan tetapi, dibalik cita rasa yang nikmat menyegarkan tersebut, ternyata buah leci mengandung banyak khasiat dan manfaat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Dalam setiap 100 gram buah leci terkandung vitamin C sebanyak 72 mg atau 40 persen lebih banyak dari buah jeruk. Mengkonsumsi 9 buah leci bisa memenuhi kebutuhan harian orang dewasa akan vitamin C.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang tips komposisi foto agar hasil foto lebih baik. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Tips Komposisi Foto, Supaya Lebih Enak Dilihat (Alias Enak di Mata!) - Tulisan Bagian Ketiga")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Buah yang Padat Kandungan Gula
   

Kandungan air pada buah leci cukup tinggi, yaitu sekitar 77 – 83 persen, kadar energinya mencapai 66 kkal per 100 gram. Sebagian besar energi berasal dari karbohidrat (gula), yaitu sebesar 59,5 kkal, sisanya dari protein dan lemak berturut-turut sebesar 2,8 kkal dan 3,7 kkal. 

Kandungan karbohidrat pada buah leci terbilang cukup tinggi (16,53 gram per 100 gram daging buah) yang terdiri dari berbagai jenis gula. Leci mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah, sehingga mengonsumsi buah leci pada malam hari dapat menambah cadangan energi yang sangat bermanfaat bagi tubuh untuk keesokan harinya. 

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Tank Tempur Medium / Medium Tank - T-54/T-55")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Kandungan gula yang terkandung pada leci sangat bervariasi tergantung dari varietas, tetapi umumnya mencapai 10–13 persen. Leci juga merupakan sumber serat pangan (dietary fiber) yang lumayan, yaitu sekitar 1,3 gram per 100 gram daging buah. Kadar lemak pada buah leci sangat rendah, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi oleh semua kelompok usia, termasuk juga bagi mereka yang sedang berdiet untuk mempertahankan atau menurunkan berat badan. Karena itu, tidak ada batasan berapa banyak leci yang sebaiknya dikonsumsi per harinya.      

Demikianlah artikel bagian pertama tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Selasa, 10 Agustus 2021

Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Kelima)


Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Keempat)", silahkan disimak;

7. Mencegah diabetes

Diabetes adalah penyakit parah yang ditandai dengan kelebihan kadar gula darah dalam tubuh. Penyebab diabetes yang paling umum adalah tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan resistensi insulin.
Jus mangga tanpa tambahan gula, bisa mengontrol kadar gula darah dengan menormalkan kadar insulin, mempertahankan tekanan darah, dan mengurangi kolesterol jahat.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang tips komposisi foto agar hasil foto lebih baik. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Tips Komposisi Foto, Supaya Lebih Enak Dilihat (Alias Enak di Mata!) - Tulisan Bagian Kedua")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

8. Menyehatkan pencernaan

Jus mangga dikenal dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan dengan menenangkan perut yang sakit. Jadi jika Sahabat menderita sembelit, konsumsilah jus buah mangga ini yang bisa dikombinasikan dengan jus jeruk dan nanas.

9. Menurunkan Berat Badan

Dapat menurunkan berat badan, karena buah ini terbaik untuk dimakan saat Sahabat ingin menurunkan kalori. Jus mangga membantu meningkatkan metabolisme sehingga membantu Anda membakar lebih banyak kalori, dan juga lebih rendah kalori dan mengandung lebih sedikit gula.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Tank Tempur Utama / Main Battle Tank - Leopard 1")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

10. Menjaga kesehatan gigi

Sariawan adalah penyakit yang diakibatkan oleh kekurangan vitamin C, yang menyebabkan gusi berdarah, ruam, memar, lemas dan bau. Karena jus mangga mentah banyak mengandung vitamin C, maka dengan mengkonsumsi buah mangga, dapat membantu menyembuhkan masalah tersebut.

Buah mangga juga memainkan peran penting dalam meningkatkan kebersihan gigi dengan mencegah bau mulut dan juga melawan kerusakan gigi.

Demikianlah artikel bagian kelima sekaligus bagian terakhir tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Senin, 09 Agustus 2021

Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Keempat)


Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Ketiga)", silahkan disimak;

Berikut ini adalah 10 manfaat dari buah mangga untuk kesehatan tubuh:


1. Mempercantik kulit

Salah satu manfaat terbaik buah mangga adalah mampu meningkatkan kecantikan kulit, karena kandungan vitamin C yang tinggi. Selain dengan cara dikonsumsi, berbagai masalah kulit bisa diobati melalui penanganan eksternal.

Jerawat dan masalah kulit lainnya juga dapat diobati dengan menggunakan buah mangga, dengan dibalurinya sisa buah itu pada kulit selama sekitar sepuluh menit.lalu disarankan cuci kulit dengan air hangat.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang tips komposisi foto agar hasil foto lebih baik. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Tips Komposisi Foto, Supaya Lebih Enak Dilihat (Alias Enak di Mata!) - Tulisan Bagian Pertama")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

2. Menjaga Kesehatan hati

Dengan mengonsumsi buah mangga hijau, sangat bermanfaat untuk kesehatan organ hati Sahabat karena membantu mengobati penyakit lever. Kandungan asam yang terdapat pada buah mangga mentah dapat meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri.

3. Mencegah kanker

Mangga banyak mengandung senyawa anti oksidan termasuk astragalin, methylgallat, isoquercitrin, fisetin, quercetin, dan asam galat. Semua senyawa ini dianggap efektif untuk mengurangi risiko kanker payudara, usus besar, leukemia, dan prostat.

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

4. Menurunkan kolesterol

Buah mangga juga dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah. Vitamin C dalam mangga bisa menurunkan kadar kolesterol berbahaya dalam tubuh.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pistol Mitraliur / Submachine Gun - Mechem/Milkor BXP")

5. Mempertahankan tekanan darah

Jus mangga mengandung zat gizi penting yaitu potasium yang membantu fungsi otot, jantung, dan saraf. Mineral ini juga mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh dan tekanan darah.

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

6. Mencegah anemia

Buah mangga juga diketahui mengandung sejumlah zat besi yang signifikan. Kandungan zat besi yang tinggi ini tentunya efektif untuk mencegah dari penyakit anemia.

Khusus bagi ibu hamil, jus mangga sangat bermanfaat karena mereka membutuhkan kandungan zat besi yang lebih tinggi dibandingkan saat kondisi normal.

Demikianlah artikel bagian keempat tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Minggu, 08 Agustus 2021

Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Ketiga)


Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Kedua)", silahkan disimak;

Vitamin C

Disamping berfungsi sebagai anti oksidan, vitamin C juga memiliki fungsi menjaga dan memacu kesehatan pembuluh-pembuluh darah kapiler, menjaga kesehatan gigi dan gusi. Vitamin ini dapat membantu penyerapan zat besi dan dapat menghambat produksi natrosamin, satu zat pemicu kanker. Vitamin C mampu pula membantu menjaga jaringan penghubung tetap normal dan membantu penyembuhan luka.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang bagaimana cara untuk memulai fotografi hitam putih. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "BAGAIMANA MEMULAI FOTOGRAFI HITAM PUTIH (Sedikit saran dari Saya...Seseorang yang bukan fotografer !) - Bagian Kedua")

Kandungan vitamin C yang terkandung pada buah mangga cukup layak diperhitungkan. Setiap 100 gram bagian mangga masak yang dapat dimakan, dapat memasok vitamin C sebanyak 41 mg, mangga muda bahkan hingga 65 mg. Berarti, dengan mengkonsumsi mangga ranum sebanyak 150 gram atau mangga golek 200 gram (1/2 buah ukuran kecil), angka kecukupan vitamin C yang dianjurkan untuk laki-laki dan perempuan dewasa per hari (masing-masing 60 mg) dapat terpenuhi.

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Kalium dan stroke

Kalium mempunyai fungsi untuk menjaga kestabilan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, dan membantu kestabilan tekanan darah. Konsumsi kalium yang memadai juga dapat mengurangi efek natrium dalam meningkatkan tekanan darah, dan secara langsung memberikan kontribusi terhadap penurunan risiko karena stroke.

Satu penelitian mendapatkan hasil bahwa, bila seseorang menambahkan sepotong buah tinggi kalium kedalam pola makanan sehari-hari, risiko terkena stroke fatal dapat dikurangi hingga sebesar 40 persen. Konsumsi ekstra kalium sebanyak 400 mg setiap hari dapat mengurangi kemungkinan mendapat penyakit jantung dan pembuluh darah.

Kalium terdapat dalam jumlah yang cukup melimpah pada mangga. Tiap 100 gram mangga terkandung kalium sebesar 189 mg. Dengan mengkonsumsi sebuah mangga harum manis ukuran sangat kecil (minimal 250 gram), atau sebuah mangga gedong ukuran sedang (200-250 g), kecukupan kalium sebanyak 400 mg per hari dapat terpenuhi.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Attack Helicopter/Helikopter Serang-Tempur Kamov Ka-50/Ka-52")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Sahabat yang ingin membeli mangga, bisa memilih mangga yang baik dengan warna hijau kekuning-kuningan, kulit licin, dan memiliki aroma yang manis. Hindarilah memilih buah yang terlalu keras atau terlampau lembek, memar, atau berbau fermentasi.

Demikianlah artikel bagian ketiga tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.

Baca lanjutan dari artikel ini, dengan judul: Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Keempat).

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Sabtu, 07 Agustus 2021

Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Kedua)


Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Pertama)", silahkan disimak;

Si buah mangga juga merupakan sumber beta karoten yang tinggi, kalium, dan juga vitamin C. Beta karoten adalah zat yang di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A (zat gizi yang penting untuk fungsi retina). 

Beta karoten (dan vitamin C) juga tergolong kedalam senyawa anti oksidan, yaitu senyawa yang dapat memberikan perlindungan terhadap kanker karena dapat menetralkan radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul-molekul tak stabil yang dihasilkan oleh berbagai proses kimia normal tubuh, radiasi matahari atau kosmis, asap rokok, dan pengaruh-pengaruh lingkungan lainnya.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang bagaimana cara untuk memulai fotografi hitam putih. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "BAGAIMANA MEMULAI FOTOGRAFI HITAM PUTIH (Sedikit saran dari Saya...Seseorang yang bukan fotografer !) - Bagian Pertama")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Di dalam tubuh, sebagian besar radikal bebas berasal dari proses kimia kompleks pada saat oksigen digunakan di dalam sel. Radikal-radikal bebas yang secara kimia tidak lengkap tersebut dapat mencuri partikel dari molekul-molekul “sehat” yang lain.

Radikal bebas ini kemudian menghasilkan senyawa-senyawa abnormal dan membuat reaksi berantai yang dapat merusak sel, dengan menyebabkan perubahan mendasar pada materi genetis dan bagian-bagian penting sel lainnya. Sederhananya, cara radikal bebas merusak sel-sel tubuh, sama dengan proses oksigen yang menyebabkan kertas berubah menjadi kuning atau mentega menjadi tengik. Zat-zat gizi anti oksidan, seperti beta karoten dan vitamin C, membuat radikal bebas menjadi tak berbahaya dengan menetralkannya.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pesawat Pembom Tukik / Dive Bomber Douglas SBD-5 Dauntless")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Zat-zat gizi anti oksidan itu terkandung dalam jumlah yang melimpah pada buah mangga. Kandungan beta karoten dan vitamin C (beserta kalium, aktivitas vitamin A, karbohidrat, energi dan air) dari beberapa jenis buah mangga dalam tiap 100 gram dapat dilihat pada beberapa hasil penelitian.

Demikianlah artikel bagian kedua tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Daftar Isi

DAFTAR ISI PORTAL RECEH KAYA MANFAAT DAN KHASIAT

Berikut ini adalah daftar isi portal receh ini: 1. Inilah Manfaat Jambu Klutuk Alias Jambu Biji 2. Manfaat Buah Bacang Untuk Kesehatan Tubuh...