Minggu, 15 Agustus 2021

Si Jengkol, Baunya memang Luar Biasa, Tapi Nikmatnya dan Khasiatnya Ternyata Tiada Tara Lho !!!! (Bagian Ketiga)


Khasiat dan Manfaat Jengkol
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Si Jengkol, Baunya memang Luar Biasa, Tapi Nikmatnya dan Khasiatnya Ternyata Tiada Tara Lho !!!! (Bagian Kedua)", silahkan disimak;

Saat dicerna jengkol akan menyisakan zat yang disebut asam jengkolat (jencolid acid) yang dibuang ke ginjal. Di sinilah efek yang sering ditakuti oleh orang-orang, yaitu jengkoleun atau jengkolan. 

Jengkolan terjadi saat asam jengkolat yang memang sulit larut dalam air akhirnya mengendap dalam ginjal, membentuk kristal padat hingga bisa berakibat sulit membuang air seni. Jika pH darah kita netral, asam jengkolat ini tidak terlalu berbahaya, tapi jika pH darah cenderung asam (pH kurang dari 7) asam jengkolat akan membentuk kristal yang tak larut dalam air.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer mengenai mengenai pengalaman sang penulis dalam hal fotografi. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Kata Mas Bejo si Tukang Gorengan dan Kopi, Sayalah yang Salah (Cerita tentang “Fotografer” genre Fotografi Abstrak) Episode Kedua")

Khasiat dan Manfaat Jengkol
portal-receh.blogspot.com

kalau dikonsumsi secara wajar, jengkol akan membantu pencernaan, tapi kalau berlebihan akan mendatangkan penyakit. Jadi, konsumsilah jengkol dalam batas yang wajar dan tidak berlebihan.

Berikut ini adalah beberapa tips untuk mengurangi aroma tidak sedap dari biji jengkol setelah mengkonsumsinya: 

1. Minum kopi pahit

Kopi dikenal memiliki khasiat untuk meredam aroma yang tidak sedap. Dengan meminum segelas kopi pahit, diharapkan aroma yang ditimbulkan karena memakan jengkol tadi bisa ditekan.

2. Berkumur-kumur dengan air sirih

Air rebusan daun sirih dikenal sangat ampuh dalam membunuh bakteri-bakteri yang menimbulkan bau tidak sedap dalam mulut. Dengan berkumur air rebusan daun sirih, maka aroma tidak sedap dari jengkol bisa ditekan. 

3. Sikat gigi secara benar 

Menyikat gigi dapat membersihkan sisa-sisa makanan yang tertinggal di sela-sela gigi, sehingga mampu mengurangi aroma yang tidak sedap akibat pembusukan pada sisa-sisa makanan di dalam mulut tadi.

4. Mengunyah beras 

Bau tak sedap dari mulut dapat dikurangi dengan bulir beras 5-10 butir, dikunyah lama sampai halus. 

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Senapan Runduk Berat / Heavy Sniper Rifle Barrett M82A1 “The Light Fifty”")

Khasiat dan Manfaat Jengkol
portal-receh.blogspot.com

Tips lainnya adalah, minum soft drink (walaupun ini masih diragukan kebenarannya). Kalau Sahabat suka mengkonsumsi jengkol dan ingin menghilangkan bau tidak sedap dari jengkol, dapat mencoba salah satu tips di atas.

Demikianlah artikel tentang khasiat dan manfaat dari jengkol ini. Semoga dapat bermanfaat bagi Sahabat dan kita semua.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Sabtu, 14 Agustus 2021

Si Jengkol, Baunya memang Luar Biasa, Tapi Nikmatnya dan Khasiatnya Ternyata Tiada Tara Lho !!!! (Bagian Kedua)


Khasiat dan Manfaat Biji Jengkol
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Si Jengkol, Baunya memang Luar Biasa, Tapi Nikmatnya dan Khasiatnya Ternyata Tiada Tara Lho !!!! (Bagian Pertama)", silahkan disimak;

Kandungan kalsium yang terkandung berkisar 140 mg per 100 gram jengkol. Kalsium adalah unsur penting yang mampu mencegah osteoporosis atau pengeroposan tulang. Selain itu kalsium juga berperan penting dalam meningkatkan metabolisme tubuh, penghubung antar jaringan syaraf, pergerakan otot dan kerja jantung.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer mengenai mengenai pengalaman sang penulis dalam hal fotografi. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Kata Mas Bejo si Tukang Gorengan dan Kopi, Sayalah yang Salah (Cerita tentang “Fotografer” genre Fotografi Abstrak) Episode Pertama")

Seperti halnya Kalsium, Fosfor berfungsi sebagai pencegah pengeroposan tulang dan menjaga agar gigi tidak berlubang. Kandungan fosfor di dalam jengkol berkisar 166,7 mg per 100 gram jengkol. Jadi, secara sederhana bisa dikatakan sebagai berikut: Pilih gigi berubang atau memilih makan jengkol.

Kandungan zat besi dalam jengkol berkisar 4,7 gram zat besi per 100 gram. Zat ini berfungsi penting dalam mendistribusikan oksigen dari paru-paru keseluruh jaringan sel tubuh serta mengangkut elektron tubuh yang berfungsi sebagai pembangkit energi dalam sel tubuh. Dalam pendistribusian oksigen, penggabungan antara zat besi dan protein akan membentuk hemoglobin dalam sel darah merah dan myoglobin di dalam serabu totot yang berperan penting dalam pembentukan enzim yang berperan membangkitkan energi tubuh.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pesawat Anti Kapal Selam / Anti Submarine Warfare Airplane Fairey Gannet")

Khasiat dan Manfaat Biji Jengkol
portal-receh.blogspot.com

Kerugian atau Efek Samping Mengkonsumsi Jengkol


Kalau masalah kerugian ini, sepertinya semua orang sudah mengetahui, yaitu bau tidak sedap pada mulut, air seni (urin) dan feses. Penyebab aroma tidak sedap pada jengkol disebabkan oleh kandungan asam amino yang terdapat di dalam biji jengkol. 

Asam amino itu didominasi oleh asam amino yang mengandung unsur Sulfur (unsur Sulfur ketika terdegradasi atau terpecah-pecah menjadi komponen yang lebih kecil, asam amino itu akan menghasilkan berbagai komponen aromatic yang sangat bau, karena pengaruh sulfur tersebut. Salah satu gas yang terbentuk dengan unsur itu adalah gas H2S yang terkenal beraroma sangat tidak sedap.

Demikianlah artikel bagian kedua tentang khasiat dan manfaat jengkol bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Jumat, 13 Agustus 2021

Si Jengkol, Baunya memang Luar Biasa, Tapi Nikmatnya dan Khasiatnya Ternyata Tiada Tara Lho !!!! (Bagian Pertama)


Khasiat dan Manfaat Jengkol
portal-receh.blogspot.com

Jengkol merupakan makanan yang memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, sehingga sangat baik untuk melancarkan proses pencernaan dan juga buang air besar. Jadi bagi Sahabat yang mengalami kesulitan buang air besar (BAB) dan perut buncit karena kesulitan BAB, jengkol bisa jadi bahan pereda alternatif yang bisa digunakan.

Selain itu, jengkol ternyata juga memiliki khasiat diuretic, yang dapat melancarkan proses buang air kecil. Sehingga jengkol ini sangat baik juga bagi penderita jantung koroner.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer mengenai beberapa aturan yang bisa diterapkan untuk fotografi. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Tiga Aturan Emas Fotografi! (Ini Bukan Ilmu Silat...Ini Ilmu Fotografi!) - Tulisan Bagian Kedua")

Kandungan lain dalam jengkol antara lain, asam, mineral, protein, vitamin, kalsium, fosfor, dan zat besi. Asam dan mineral yang terkandung dalam jengkol bermanfaat untuk mencegah penyakit diabetes atau kencing manis. Tapi ingat, jangan mengkonsumsi jengkol secara berlebihan, karena jengkol dapat menimbulkan anyang-anyangan (rasa ingin kencing melulu yang disertai dengan rasa perih dan tak nyaman).

Protein yang terkandung dalam jengkol berkisar 23,3 gram per 100 gram daging jengkol. Kandungan protein nabati dari jengkol ini jauh lebih tinggi jika dibandingkan dengan kacang kedelai dan kacang hijau. Protein ini sangat bermanfaat bagi tubuh untuk memperbaiki dan mengganti sel yang rusak. Dan yang pastinya, protein nabati lebih baik dibandingkan dengan protein hewani. Dalam sebuah penelitian diketahui bahwa mengkonsumsi protein nabati akan memberikan kesehatan yang lebih baik dan memperpanjang umur dua kali lebih lama ketimbang mengkonsumsi protein hewani.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Tank Tempur Berat / Heavy Tank Conqueror")

Khasiat dan Manfaat Jengkol
portal-receh.blogspot.com

Vitamin C dalam jengkol sebanyak 80 ml per 100 ml. Vitamin ini sangat bermanfaat sebagai zat anti oksidan untuk menangkal radikal bebas. Kandungan vitamin A berkisar 658 mg per 100 gram jengkol yang berfungsi menjaga kesehatan mata. Vitamin B2 dan B1 masing-masing dapat membantu penyerapan protein dan menjaga kepekaan syaraf.

Demikianlah artikel bagian pertama tentang khasiat dan manfaat jengkol bagi kesehatan tubuh.

Baca lanjutan dari artikel ini, dengan judul: Si Jengkol, Baunya memang Luar Biasa, Tapi Nikmatnya dan Khasiatnya Ternyata Tiada Tara Lho !!!!.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Ketiga)


Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Kedua)", silahkan disimak;

9. Mencerahkan kulit

Ternyata leci juga bermanfaat bagi kesehatan kulit. Kandungan nutrisi di dalamnya baik untuk menghilangkan jerawat dan memperlancar aliran darah di kulit sehingga kulit akan terlihat lebih segar dan muda.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer mengenai beberapa aturan yang bisa diterapkan untuk fotografi. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Tiga Aturan Emas Fotografi! (Ini Bukan Ilmu Silat...Ini Ilmu Fotografi!) - Tulisan Bagian Pertama")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

10. Meningkatkan imunitas

Seperti disebutkan pada bagian awal artikel, buah leci juga mengandung vitamin C dalam jumlah yang cukup tinggi, yang tentu saja dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Vitamin C diketahui mampu menangkal penyakit menular seperti demam dan flu.

11. Memperlancar sistem metabolisme

Vitamin B yang terkandung di dalam leci mampu memperlancar sistem metabolisme tubuh dalam mencerna karbohidrat, protein dan lemak.

Saat membeli buah leci, pilihlah yang kulitnya utuh, tidak retak. Paling baik bila buahnya masih melekat pada ranting. Kulit buah leci yang paling baik adalah merah muda, bila kecokelatan artinya sudah lewat matang dan rasanya sudah tidak enak.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pistol Mitraliur / Submachine Gun STAR Z-62/Z-70b")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Tambahan cerita: Legenda Tentang si Buah Leci

Legenda dari negeri Tiongkok menuturkan, Kaisar Dinasti Tang sering memerintahkan prajuritnya untuk pergi ke sebuah perkebunan yang jauh, khusus untuk memetik buah leci. Konon, sang kaisar menggunakan buah leci sebagai persembahan untuk merayu selir-selirnya dengan rasa manis, wangi, dan manisnya buah leci. Tak heran, bagi masyarakat Tiongkok, buah leci dijadikan simbol asmara dan cinta.

Itulah beberapa khasiat dan manfaat buah leci bagi kesehatan tubuh. Jadi Sahabat, jangan pernah ragu untuk mulai memasukkan si buah kecil ini dalam menu kesehatan Sahabat, karena buah ini dapat memberikan manfaat yang luar biasa untuk tubuh Sahabat. 

Demikianlah artikel bagian ketiga tentang khasiat dan manfaat buah leci bagi kesehatan tubuh.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Kamis, 12 Agustus 2021

Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Kedua)


Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Pertama)", silahkan disimak;

Selain rasanya yang menyegarkan, buah leci ternyata juga punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, di antaranya :

1. Mencegah Anemia

Kandungan zat besi dalam buah leci yang cukup tinggi bisa membantu menyeimbangkan jumlah hemoglobin di dalam darah dan mencegah anemia.

2. Membantu Menurunkan Hipertensi

Buah leci mengandung kalium atau disebut juga dengan potasium yang cukup tinggi. Fungsi kalium adalah untuk meningkatkan keteraturan denyut jantung. Kalium juga bagus untuk mengendalikan keseimbangan cairan pada jaringan sel tubuh. Selain itu, buah leci juga bisa dikonsumsi untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang tips untuk memulai belajar fotografi secara sungguh-sungguh. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Ayo Sobat, Kita Belajar Fotografi (Dari Awal!)")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

3. Anti oksidan

Buah leci mengandung oligonol, anti oksidan yang mampu memerangi virus flu. Anti oksidan tersebut juga dipercaya ampuh melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar Ultra Violet matahari.

4. Mencegah Kanker

Mengkonsumsi buah leci bisa membantu mencegah anda dari terkena kanker. Anti oksidan yang ada pada buah leci bisa mencegah pertumbuhan sel kanker khususnya untuk kanker payudara dan prostat.

5. Mengurangi Kadar Kolesterol Jahat

Kandungan kolesterol jahat atau LDL di dalam tubuh bisa dikurangi dengan mengkonsumsi buah leci. Hal ini dilakukan dengan cara meningkatkan kandungan HDL atau kolesterol baik dan juga melancarkan peredaran darah ke Jantung.

6. Memperlancar Pencernaan

Makan buah leci juga bisa menekan nafsu makan, membantu meningkatkan metabolisme tubuh serta memperlancar pencernaan.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pesawat Pembom Medium / Medium Bomber Dornier Do17")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

7. Menjaga kesehatan jantung

Leci kaya akan polyphenol yang dapat meningkatkan kesehatan jantung. Selain itu kandungan nutrisi tersebut juga akan membantu menstabilkan tekanan darah dan detak jantung sehingga Anda pun dapat terhindar dari stroke dan penyakit jantung koroner lainnya.

8. Menguatkan tulang

Leci juga dikenal merupakan sumber fosfor dan magnesium yang berlimpah. Kedua yang sangat baik untuk mempertahankan kepadatan tulang.

Demikianlah artikel bagian kedua tentang khasiat dan manfaat buah leci bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Buah Leci, Asam-Manis Nan Segar, Manfaatnya Membuat Tubuh Jadi Bugar !!! (Bagian Pertama)


Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Buah leci atau atau dalam bahasa ilmiahnya disebut dengan “Litchi Chinensis Sonn” merupakan salah satu jenis buah tropis yang berasal dari daratan Cina. Leci banyak ditemukan di berbagai negara, seperti Filipina, Indonesia, utara Vietnam, selatan Taiwan, selatan China, dan India. Buah ini termasuk buah musiman, dan paling banyak berbuah di musim panas. Buah leci mempunyai perpaduan rasa asam bercampur manis dengan sentuhan cita rasa  yang menyegarkan. 

Akan tetapi, dibalik cita rasa yang nikmat menyegarkan tersebut, ternyata buah leci mengandung banyak khasiat dan manfaat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Dalam setiap 100 gram buah leci terkandung vitamin C sebanyak 72 mg atau 40 persen lebih banyak dari buah jeruk. Mengkonsumsi 9 buah leci bisa memenuhi kebutuhan harian orang dewasa akan vitamin C.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang tips komposisi foto agar hasil foto lebih baik. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Tips Komposisi Foto, Supaya Lebih Enak Dilihat (Alias Enak di Mata!) - Tulisan Bagian Ketiga")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Buah yang Padat Kandungan Gula
   

Kandungan air pada buah leci cukup tinggi, yaitu sekitar 77 – 83 persen, kadar energinya mencapai 66 kkal per 100 gram. Sebagian besar energi berasal dari karbohidrat (gula), yaitu sebesar 59,5 kkal, sisanya dari protein dan lemak berturut-turut sebesar 2,8 kkal dan 3,7 kkal. 

Kandungan karbohidrat pada buah leci terbilang cukup tinggi (16,53 gram per 100 gram daging buah) yang terdiri dari berbagai jenis gula. Leci mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah, sehingga mengonsumsi buah leci pada malam hari dapat menambah cadangan energi yang sangat bermanfaat bagi tubuh untuk keesokan harinya. 

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Tank Tempur Medium / Medium Tank - T-54/T-55")

Khasiat dan Manfaat Buah Leci
portal-receh.blogspot.com

Kandungan gula yang terkandung pada leci sangat bervariasi tergantung dari varietas, tetapi umumnya mencapai 10–13 persen. Leci juga merupakan sumber serat pangan (dietary fiber) yang lumayan, yaitu sekitar 1,3 gram per 100 gram daging buah. Kadar lemak pada buah leci sangat rendah, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi oleh semua kelompok usia, termasuk juga bagi mereka yang sedang berdiet untuk mempertahankan atau menurunkan berat badan. Karena itu, tidak ada batasan berapa banyak leci yang sebaiknya dikonsumsi per harinya.      

Demikianlah artikel bagian pertama tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Selasa, 10 Agustus 2021

Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Kelima)


Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Keempat)", silahkan disimak;

7. Mencegah diabetes

Diabetes adalah penyakit parah yang ditandai dengan kelebihan kadar gula darah dalam tubuh. Penyebab diabetes yang paling umum adalah tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan resistensi insulin.
Jus mangga tanpa tambahan gula, bisa mengontrol kadar gula darah dengan menormalkan kadar insulin, mempertahankan tekanan darah, dan mengurangi kolesterol jahat.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang tips komposisi foto agar hasil foto lebih baik. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Tips Komposisi Foto, Supaya Lebih Enak Dilihat (Alias Enak di Mata!) - Tulisan Bagian Kedua")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

8. Menyehatkan pencernaan

Jus mangga dikenal dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan dengan menenangkan perut yang sakit. Jadi jika Sahabat menderita sembelit, konsumsilah jus buah mangga ini yang bisa dikombinasikan dengan jus jeruk dan nanas.

9. Menurunkan Berat Badan

Dapat menurunkan berat badan, karena buah ini terbaik untuk dimakan saat Sahabat ingin menurunkan kalori. Jus mangga membantu meningkatkan metabolisme sehingga membantu Anda membakar lebih banyak kalori, dan juga lebih rendah kalori dan mengandung lebih sedikit gula.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Tank Tempur Utama / Main Battle Tank - Leopard 1")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

10. Menjaga kesehatan gigi

Sariawan adalah penyakit yang diakibatkan oleh kekurangan vitamin C, yang menyebabkan gusi berdarah, ruam, memar, lemas dan bau. Karena jus mangga mentah banyak mengandung vitamin C, maka dengan mengkonsumsi buah mangga, dapat membantu menyembuhkan masalah tersebut.

Buah mangga juga memainkan peran penting dalam meningkatkan kebersihan gigi dengan mencegah bau mulut dan juga melawan kerusakan gigi.

Demikianlah artikel bagian kelima sekaligus bagian terakhir tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Daftar Isi

DAFTAR ISI PORTAL RECEH KAYA MANFAAT DAN KHASIAT

Berikut ini adalah daftar isi portal receh ini: 1. Inilah Manfaat Jambu Klutuk Alias Jambu Biji 2. Manfaat Buah Bacang Untuk Kesehatan Tubuh...