Senin, 09 Agustus 2021

Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Keempat)


Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Ketiga)", silahkan disimak;

Berikut ini adalah 10 manfaat dari buah mangga untuk kesehatan tubuh:


1. Mempercantik kulit

Salah satu manfaat terbaik buah mangga adalah mampu meningkatkan kecantikan kulit, karena kandungan vitamin C yang tinggi. Selain dengan cara dikonsumsi, berbagai masalah kulit bisa diobati melalui penanganan eksternal.

Jerawat dan masalah kulit lainnya juga dapat diobati dengan menggunakan buah mangga, dengan dibalurinya sisa buah itu pada kulit selama sekitar sepuluh menit.lalu disarankan cuci kulit dengan air hangat.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang tips komposisi foto agar hasil foto lebih baik. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Tips Komposisi Foto, Supaya Lebih Enak Dilihat (Alias Enak di Mata!) - Tulisan Bagian Pertama")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

2. Menjaga Kesehatan hati

Dengan mengonsumsi buah mangga hijau, sangat bermanfaat untuk kesehatan organ hati Sahabat karena membantu mengobati penyakit lever. Kandungan asam yang terdapat pada buah mangga mentah dapat meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri.

3. Mencegah kanker

Mangga banyak mengandung senyawa anti oksidan termasuk astragalin, methylgallat, isoquercitrin, fisetin, quercetin, dan asam galat. Semua senyawa ini dianggap efektif untuk mengurangi risiko kanker payudara, usus besar, leukemia, dan prostat.

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

4. Menurunkan kolesterol

Buah mangga juga dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah. Vitamin C dalam mangga bisa menurunkan kadar kolesterol berbahaya dalam tubuh.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pistol Mitraliur / Submachine Gun - Mechem/Milkor BXP")

5. Mempertahankan tekanan darah

Jus mangga mengandung zat gizi penting yaitu potasium yang membantu fungsi otot, jantung, dan saraf. Mineral ini juga mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh dan tekanan darah.

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

6. Mencegah anemia

Buah mangga juga diketahui mengandung sejumlah zat besi yang signifikan. Kandungan zat besi yang tinggi ini tentunya efektif untuk mencegah dari penyakit anemia.

Khusus bagi ibu hamil, jus mangga sangat bermanfaat karena mereka membutuhkan kandungan zat besi yang lebih tinggi dibandingkan saat kondisi normal.

Demikianlah artikel bagian keempat tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Minggu, 08 Agustus 2021

Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Ketiga)


Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Kedua)", silahkan disimak;

Vitamin C

Disamping berfungsi sebagai anti oksidan, vitamin C juga memiliki fungsi menjaga dan memacu kesehatan pembuluh-pembuluh darah kapiler, menjaga kesehatan gigi dan gusi. Vitamin ini dapat membantu penyerapan zat besi dan dapat menghambat produksi natrosamin, satu zat pemicu kanker. Vitamin C mampu pula membantu menjaga jaringan penghubung tetap normal dan membantu penyembuhan luka.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang bagaimana cara untuk memulai fotografi hitam putih. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "BAGAIMANA MEMULAI FOTOGRAFI HITAM PUTIH (Sedikit saran dari Saya...Seseorang yang bukan fotografer !) - Bagian Kedua")

Kandungan vitamin C yang terkandung pada buah mangga cukup layak diperhitungkan. Setiap 100 gram bagian mangga masak yang dapat dimakan, dapat memasok vitamin C sebanyak 41 mg, mangga muda bahkan hingga 65 mg. Berarti, dengan mengkonsumsi mangga ranum sebanyak 150 gram atau mangga golek 200 gram (1/2 buah ukuran kecil), angka kecukupan vitamin C yang dianjurkan untuk laki-laki dan perempuan dewasa per hari (masing-masing 60 mg) dapat terpenuhi.

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Kalium dan stroke

Kalium mempunyai fungsi untuk menjaga kestabilan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, dan membantu kestabilan tekanan darah. Konsumsi kalium yang memadai juga dapat mengurangi efek natrium dalam meningkatkan tekanan darah, dan secara langsung memberikan kontribusi terhadap penurunan risiko karena stroke.

Satu penelitian mendapatkan hasil bahwa, bila seseorang menambahkan sepotong buah tinggi kalium kedalam pola makanan sehari-hari, risiko terkena stroke fatal dapat dikurangi hingga sebesar 40 persen. Konsumsi ekstra kalium sebanyak 400 mg setiap hari dapat mengurangi kemungkinan mendapat penyakit jantung dan pembuluh darah.

Kalium terdapat dalam jumlah yang cukup melimpah pada mangga. Tiap 100 gram mangga terkandung kalium sebesar 189 mg. Dengan mengkonsumsi sebuah mangga harum manis ukuran sangat kecil (minimal 250 gram), atau sebuah mangga gedong ukuran sedang (200-250 g), kecukupan kalium sebanyak 400 mg per hari dapat terpenuhi.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Attack Helicopter/Helikopter Serang-Tempur Kamov Ka-50/Ka-52")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Sahabat yang ingin membeli mangga, bisa memilih mangga yang baik dengan warna hijau kekuning-kuningan, kulit licin, dan memiliki aroma yang manis. Hindarilah memilih buah yang terlalu keras atau terlampau lembek, memar, atau berbau fermentasi.

Demikianlah artikel bagian ketiga tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.

Baca lanjutan dari artikel ini, dengan judul: Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Keempat).

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Sabtu, 07 Agustus 2021

Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Kedua)


Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Pertama)", silahkan disimak;

Si buah mangga juga merupakan sumber beta karoten yang tinggi, kalium, dan juga vitamin C. Beta karoten adalah zat yang di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A (zat gizi yang penting untuk fungsi retina). 

Beta karoten (dan vitamin C) juga tergolong kedalam senyawa anti oksidan, yaitu senyawa yang dapat memberikan perlindungan terhadap kanker karena dapat menetralkan radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul-molekul tak stabil yang dihasilkan oleh berbagai proses kimia normal tubuh, radiasi matahari atau kosmis, asap rokok, dan pengaruh-pengaruh lingkungan lainnya.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang bagaimana cara untuk memulai fotografi hitam putih. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "BAGAIMANA MEMULAI FOTOGRAFI HITAM PUTIH (Sedikit saran dari Saya...Seseorang yang bukan fotografer !) - Bagian Pertama")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Di dalam tubuh, sebagian besar radikal bebas berasal dari proses kimia kompleks pada saat oksigen digunakan di dalam sel. Radikal-radikal bebas yang secara kimia tidak lengkap tersebut dapat mencuri partikel dari molekul-molekul “sehat” yang lain.

Radikal bebas ini kemudian menghasilkan senyawa-senyawa abnormal dan membuat reaksi berantai yang dapat merusak sel, dengan menyebabkan perubahan mendasar pada materi genetis dan bagian-bagian penting sel lainnya. Sederhananya, cara radikal bebas merusak sel-sel tubuh, sama dengan proses oksigen yang menyebabkan kertas berubah menjadi kuning atau mentega menjadi tengik. Zat-zat gizi anti oksidan, seperti beta karoten dan vitamin C, membuat radikal bebas menjadi tak berbahaya dengan menetralkannya.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pesawat Pembom Tukik / Dive Bomber Douglas SBD-5 Dauntless")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Zat-zat gizi anti oksidan itu terkandung dalam jumlah yang melimpah pada buah mangga. Kandungan beta karoten dan vitamin C (beserta kalium, aktivitas vitamin A, karbohidrat, energi dan air) dari beberapa jenis buah mangga dalam tiap 100 gram dapat dilihat pada beberapa hasil penelitian.

Demikianlah artikel bagian kedua tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Jumat, 06 Agustus 2021

Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Pertama)


Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Buah mangga, siapa yang tak kenal dengan buah yang satu ini. Selain dari rasanya yang enak, buah ini ternyata juga punya banyak manfat bagi tubuh kita. 

Nah, Sahabat, yuk kita kulik cerita tentang buah mangga ini.

Buah mangga tergolong dalam kelompok buah batu berdaging dengan bentuk, ukuran, warna, dan citarasa (aroma-rasa-tekstur) yang beraneka macam. Bentuk mangga ada yang hampir bulat penuh, seperti mangga gedong, dan bulat memanjang, seperti mangga harum manis dan mangga manalagi. Ada juga yang berbentuk pipih seperti mangga kopek, dan bentuk yang agak lonjong seperti mangga golek.

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Walaupun buah ini memiliki bentuk, ukuran, warna, dan citarasa yang beraneka ragam, tapi dari segi kandungan gizi, semuanya hampir tidak jauh berbeda. 

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang kecerobohan yang mungkin dilakukan oleh fotografer, yang bisa mengakibatkan rusaknya kamera. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Beberapa Kesalahan atau Kecerobohan dalam Penggunaan (atau Saat Membawa) Kamera")

Mangga yang matang, ranum dan segar memiliki kandungan air sekitar 82 persen, vitamin C 41 mg, dan energi atau kalori sebesar 73 Kal per 100 gram. Pada setiap 100 gram mangga muda, mangga yang masih mentah memiliki kandungan air kurang lebih 84 persen, vitamin C 65 mg, dan energi 66 Kal. Kandungan kalori dalam mangga muda lebih rendah jika dibandingkan dengan mangga yang masak, karena mangga muda lebih banyak mengandung zat pati, yang nantinya akan berubah menjadi gula dalam proses pematangan.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Tank Tempur Utama / Main Battle Tank M48 - PATTON")

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com

Sebagian besar kalori yang terkandung dalam buah mangga berasal dari karbohidrat berupa gula, yang membuat daging buah ini terasa manis. Kandungan gula ini didominasi oleh gula golongan sukrosa. Kandungan gula dalam mangga berkisar 7-12 persen. Namun, jenis mangga manis dapat mencapai 16-18 persen.

Demikianlah artikel bagian pertama tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Kamis, 05 Agustus 2021

Jeruk Bali, Si jeruk Besar, Khasiat Dan Manfaat Juga Besar (Bagian Ketiga)


Khasiat dan Manfaat Buah Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Jeruk Bali, Si jeruk Besar, Khasiat Dan Manfaat Juga Besar (Bagian Kedua)", silahkan disimak;

B. Mengurangi Peradangan Kulit

Jeruk bali mengandung beberapa asam amino esensial yang membantu membangun sel-sel kulit sehat. Jeruk bali juga menekan kemerahan dan pembengkakan yang cenderung berkembang pada kulit yang terpapar pada kondisi lingkungan yang keras. Kandungan flavonoidnya yang tinggi memberikan sifat antioksidan untuk membantu memerangi kerusakan akibat radikal bebas, menghilangkan jerawat, bekas luka dan bintik hitam dan mengurangi iritasi kulit.

Khasiat dan Manfaat Buah Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

C. Meningkatkan kekebalan tubuh

Vitamin C dalam jeruk bali berfungsi untuk meningkatkan kekebalan oleh sel-sel darah putih dalam sistem tubuh. Vitamin C terkenal karena efeknya pada sistem kekebalan tubuh, kemampuannya untuk membantu penyembuhan luka dan fungsinya dalam penyerapan zat besi tubuh.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang definisi dari satu genre fotografi, yang mana genre ini memang sangat banyak peminatnya. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Definisi Singkat Tentang Fotografi Jalanan? Dan apa saja pendekatan yang lumrah dipakai untuk menjadi fotografer jalanan? (Episode Kedua)")

Khasiat dan Manfaat Buah Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

D. Cegah penyakit flu

Vitamin C dalam jeruk bali membantu melawan infeksi yang menyebabkan pilek, batuk, demam, dan gejala serius atau infeksi mikroba, virus, dan bakteri. Mengonsumsi jeruk bali segar atau jusnya dapat membantu mencegah racun dan sel-sel radikal bebas menumpuk di dalam tubuh. Vitamin C adalah salah satu nutrisi yang menstimulasi aksi antibodi dan sel-sel kekebalan tubuh yang menjaga tubuh terhadap bakteri yang menyebabkan pilek dan flu.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pistol Mitraliur / Submachine Gun PM-84/98 Glauberyt").

E. Mencegah Infeksi Saluran Kemih

Infeksi Saluran Kemih adalah infeksi bakteri yang mempengaruhi sistem saluran kemih, yaitu organ tubuh yang membuat, menyimpan, dan membuang urin. Vitamin C yang terkandung dalam jeruk bali dapat meningkatkan kadar asam dalam urin sehingga mampu menekan perkembangan bakteri di saluran kemih.

Khasiat dan Manfaat Buah Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

F. Mencegah anemia

Penelitian telah menunjukkan bahwa Vitamin C meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh. Kekurangan zat besi sering menyebabkan anemia yaitu kekurangan darah dalam tubuh. Vitamin C dalam jeruk bali membantu mengatasi kehilangan zat besi dalam darah dan meningkatkan sirkulasi darah.

Demikianlah artikel tentang khasiat dan manfaat buah jeruk bali bagi kesehatan tubuh bagian ketiga.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat Sahabat semua.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Rabu, 04 Agustus 2021

Jeruk Bali, Si jeruk Besar, Khasiat Dan Manfaat Juga Besar (Bagian Kedua)


Khasiat dan Manfaat Buah Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Jeruk Bali, Si jeruk Besar, Khasiat Dan Manfaat Juga Besar (Bagian Pertama)", silahkan disimak;

5. Zat aktif pembersih darah

Jeruk bali mengandung zat aktif pembersih darah, yang dipercaya dapat membersihkan sel-sel darah merah yang telah tua di dalam tubuh. Zat tersebut juga berfungsi untuk menormalkan tingkat hematokrit, yaitu persentase sel darah per volume darah. Normalnya tingkat hematokrit pada pria adalah 40 persen sampai 54 persen, sementara pada wanita berkisar antara 37 persen sampai 47 persen. Tingkat hematokrit yang terlalu tinggi dapat memicu serangan jantung karena berarti darah mengental, sedangkan bila tingkat hematokrit terlalu rendah akan menyebabkan anemia.

Khasiat dan Manfaat Buah Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

6. Zat-zat lain

Manfaat jeruk bali juga merupakan sumber zat-zat lain yang penting bagi tubuh seperti vitamin A, bioflavonoid serta kalium. Dari hasil penelitian, zat-zat tersebut membuat jeruk bali sebagai makanan anti-kanker sekaligus dapat menyehatkan prostat.

Oleh karena itu, untuk menjaga kesehatan jantung, mengurangi kadar kolestrol dalam darah serta menjauhkan diri Anda dari kanker, konsumsilah jeruk bali mulai dari sekarang karena berbagai manfaat jeruk bali terkandung didalamnya bagi tubuh Anda.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang definisi dari satu genre fotografi, yang mana genre ini memang sangat banyak peminatnya. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Definisi Singkat Tentang Fotografi Jalanan? Dan apa saja pendekatan yang lumrah dipakai untuk menjadi fotografer jalanan? (Episode Pertama)")

Dan berikut ini adalah beberapa khasiat dan manfaat yang dapat Sahabat peroleh dari buah jeruk bali:

Khasiat dan Manfaat Buah Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

A. Dapat mencegah penuaan dini

Jeruk bali mengandung spermidine, yang melindungi sel dari proses yang berkaitan dengan penuaan dan kerusakan sel. Nutrisi ini memerangi keriput dan penuaan kulit, membuat kulit tampak awet muda, cerah dan lembut. Tidak hanya menangkal radikal bebas yang merusak kulit, jeruk bali juga membantu tubuh meningkatkan produksi kolagen. Jeruk bali membantu tubuh untuk memproduksi kolagen dan memerangi tanda-tanda penuaan, seperti keriput.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Helikopter multiperan / Multirole Helicopter Mil Mi-2").

Demikianlah artikel bagian kedua tentang khasiat dan manfaat buah jeruk bali bagi kesehatan tubuh.


Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Jeruk Bali, Si jeruk Besar, Khasiat Dan Manfaat Juga Besar (Bagian Pertama)


Khasiat dan Manfaat Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

Siapa sih yang tidak kenal dengan buah ini. Buah jeruk bali, selain enak untuk dikonsumsi dan kulitnya sering dipakai untuk mainan anak-anak (jaman dahulu tentunya), ternyata khasiatnya lebih dari itu. Manfaat jeruk bali sangat banyak bagi kesehatan diantaranya menurunkan kolesterol dan mengurangi resiko penyakit jantung. 

Apa sajakah kandungan yang terdapat dalam jeruk bali tersebut sehingga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan?

Berikut ini adalah beberapa zat gizi yang terkandung dalam buah Jeruk Bali 

Khasiat dan Manfaat Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

1. Kandungan Vitamin C

Seperti juga jenis-jenis jeruk lainnya, jeruk bali juga merupakan salah satu sumber vitamin C. Kandungan vitamin C yang terdapat dalam jeruk bali sekitar 350 mikrogram per 100 gram daging jeruk. Di samping bermanfaat sebagai antioksidan, peningkatan vitamin C dalam darah juga dapat memperbaiki jaringan yang rusak serta kanker.

(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang berbagai kesalahan yang mungkin dibuat pada saat proses jeprat-jepret oleh para fotografer yang masih pemula seperti saya, dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "Berbagai Kesalahan yang Jamak Dilakukan Fotografer Pemula (dan Saya salah satunya)")

2. Kandungan Pektin

Dibandingkan jenis jeruk lainnya, kandungan pektin yang terdapat dalam jeruk bali jauh lebih banyak setelah dibuat jus. Setiap porsi jus jeruk bali dapat mengandung lebih dari 3,9 persen pektin, dimana setiap 15 gram pektin dapat menurunkan kadar kolesterol sampai dengan 10 persen.

Khasiat dan Manfaat Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

3. Kandungan Likopen

Jeruk bali memiliki kandungan likopen yang cukup tinggi, yaitu sekitar 350 mikrogram per 100 gram daging buahnya. Likopen dapat berfungsi sebagai antioksidan bila bersinergi dengan betakaroten yang cukup tinggi juga kandungannya pada jeruk bali.

(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Pesawat Pembom Strategis / Strategic Bomber Tupolev Tu-160 (kode identifikasi NATO “Blackjack").

Khasiat dan Manfaat Jeruk Bali
portal-receh.blogspot.com

4. Kandungan Kalium

Sebagai sumber kalium, vitamin A (440 IU), bioflavonoid, dan likopen (350 ug/100g), jeruk bali termasuk buah dengan zat antikanker yang baik sekaligus dapat menyehatkan prostat.

Demikianlah artikel bagian pertama tentang khasiat dan manfaat buah jeruk bali bagi kesehatan tubuh.

Baca lanjutan dari artikel ini, dengan judul: Jeruk Bali, Si jeruk Besar, Khasiat Dan Manfaat Juga Besar (Bagian Kedua)

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu

Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com

Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com

#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online

Daftar Isi

DAFTAR ISI PORTAL RECEH KAYA MANFAAT DAN KHASIAT

Berikut ini adalah daftar isi portal receh ini: 1. Inilah Manfaat Jambu Klutuk Alias Jambu Biji 2. Manfaat Buah Bacang Untuk Kesehatan Tubuh...