Khasiat dan Manfaat Buah Mangga portal-receh.blogspot.com |
Artikel ini adalah lanjutan dari artikel yang sudah tayang sebelumnya, dengan judul "Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Kedua)", silahkan disimak;
Vitamin C
Disamping berfungsi sebagai anti oksidan, vitamin C juga memiliki fungsi menjaga dan memacu kesehatan pembuluh-pembuluh darah kapiler, menjaga kesehatan gigi dan gusi. Vitamin ini dapat membantu penyerapan zat besi dan dapat menghambat produksi natrosamin, satu zat pemicu kanker. Vitamin C mampu pula membantu menjaga jaringan penghubung tetap normal dan membantu penyembuhan luka.
(baca juga artikel yang berisi catatan ringan dari seorang (bukan) fotografer tentang bagaimana cara untuk memulai fotografi hitam putih. Dan artikel menarik tersebut tertuang dalam postingan yang berjudul: "BAGAIMANA MEMULAI FOTOGRAFI HITAM PUTIH (Sedikit saran dari Saya...Seseorang yang bukan fotografer !) - Bagian Kedua")
Kandungan vitamin C yang terkandung pada buah mangga cukup layak diperhitungkan. Setiap 100 gram bagian mangga masak yang dapat dimakan, dapat memasok vitamin C sebanyak 41 mg, mangga muda bahkan hingga 65 mg. Berarti, dengan mengkonsumsi mangga ranum sebanyak 150 gram atau mangga golek 200 gram (1/2 buah ukuran kecil), angka kecukupan vitamin C yang dianjurkan untuk laki-laki dan perempuan dewasa per hari (masing-masing 60 mg) dapat terpenuhi.
Khasiat dan Manfaat Buah Mangga
portal-receh.blogspot.com
Kalium dan stroke
portal-receh.blogspot.com
Kalium mempunyai fungsi untuk menjaga kestabilan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, dan membantu kestabilan tekanan darah. Konsumsi kalium yang memadai juga dapat mengurangi efek natrium dalam meningkatkan tekanan darah, dan secara langsung memberikan kontribusi terhadap penurunan risiko karena stroke.
Satu penelitian mendapatkan hasil bahwa, bila seseorang menambahkan sepotong buah tinggi kalium kedalam pola makanan sehari-hari, risiko terkena stroke fatal dapat dikurangi hingga sebesar 40 persen. Konsumsi ekstra kalium sebanyak 400 mg setiap hari dapat mengurangi kemungkinan mendapat penyakit jantung dan pembuluh darah.
Kalium terdapat dalam jumlah yang cukup melimpah pada mangga. Tiap 100 gram mangga terkandung kalium sebesar 189 mg. Dengan mengkonsumsi sebuah mangga harum manis ukuran sangat kecil (minimal 250 gram), atau sebuah mangga gedong ukuran sedang (200-250 g), kecukupan kalium sebanyak 400 mg per hari dapat terpenuhi.
(Kalau sahabat tertarik dengan dunia militer, baca juga artikel yang sangat menarik tentang alutsista berjudul "Attack Helicopter/Helikopter Serang-Tempur Kamov Ka-50/Ka-52")
Demikianlah artikel bagian ketiga tentang khasiat dan manfaat buah mangga bagi kesehatan tubuh.
Baca lanjutan dari artikel ini, dengan judul: Buah Mangga, Murah Harganya, Sedap Rasanya, dan Maksimal Manfaatnya! (Bagian Keempat).
Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Artikel ditulis ulang oleh: Tuntas Trisunu
Baca juga berbagai artikel menarik tentang fotografi di: trisoenoe.com
Baca juga berbagai artikel menarik tentang militer di: militerbanget.blogspot.com
#Ghosting, #Gabut, #Lockdown, #Rebahan, #WFH, #Resesi, #Kuota Belajar, #Virus Corona, #PSBB, #Among Us, #Covid-19, Vaksin Corona, Vaksin, #Cara Daftar UMKM, #Cara Menjadi YouTuber Pemula, #Cara Menjadi Reseller, #Cara Membuat Hand Sanitizer, #Cara Menjadi Terkenal, #Cara Menjadi Artis, #Cara Login Google Classroom, #Cara Menjadi Dropshipper, #Cara Menjadi Penulis, #Cara Menjadi Impostor Among Us, #Cara jualan online, #Kartu Pra Kerja, #Daftar UMKM Online, #Stimulus PLN, #Omnibus Law, #Sunda Empire, #COVID-19, #Ide Sederhana, #Tips&Trick, #Jualan Online